Музей - усадьба Архангельское

Светлана Корепанова
На берегу Москвы реки,
Именье княжеского рода...
Средь новостроек городских,
Над ним не властны годы, мода.

Пленит историей своей,
Дворцов величественных тайной,
Встречает красотой гостей,
И тишиной необычайной.

Устав от бренной суеты,
Бреду по парковым аллеям,
Церквей злачёные кресты,
Спокойствие в душе навеют.

Здесь шепот слышится времён
В роскошном мраморном убранстве,
От мира словно отрешён,
Во власти русского дворянства.

Глаза закрою и на миг,
Увижу дам в расшитых платьях,
Балов и угощений шик,
Уклад былой дворянской знати.

В свои раздумья погружусь,
В беседке роз я у фонтана...
По вековым тропам пройдусь,
Где свод деревьями затянут.

И кажется мне, что вот-вот,
Проедет ко дворцу карета...
Времён кружит водоворот,
И флейта слышится мне где-то...

Я этой красотой навек,
Пленён и будто околдован.
Часов прошедших быстрый бег...
Сюда вернусь, я знаю снова.