пустыня

Послезвучие
всюду безмолвие, -
слуху шорох неявный отныне -
лакомство, -
шелест любой
услышится музыкой гимна,
сон изобилия – благо, -
словно оазис пустыне,
зной раскаляет песок
фантомные казни
взаимны,

сказка миражная
льётся,
люди уснули и змеи
всё омертвляющий зной
колеблется, золото плавя,
марево злобно смеётся,
истину всю разумея, -
сирому путнику
смерть подарит
расплавленной
лавой.

26.06.17.