Эпигон войны

Семёнов Евгений Михайлович
Когда бываю в Кандагаре,
Всплывает вылет боевой,
С ракетным роковым ударом,
Взорвавшим образ игровой.

Тогда открылось нашим людям
Злость и безнравственность войны.
Что мы в бою с открытой грудью
Найти спасенья не вольны.

Теперь, спустя десятилетья,
Мне очень горько сознавать
Бессмысленность тех лихолетий,
Где нас старались убивать.

Где нам внушали о величье
И благе целей и дерзаний.
Какое б не было обличье
Убийству нету оправданий.

В Афганистане всё, как прежде, -
Востребованный полигон.
Уничтожает здесь надежду
Войны жестокий эпигон.

С ним человечеству не сладить.
Он ненасытен, глух и слеп.
Он будет разрушать и гадить,
Чтоб превратить планету в склеп!

                11.07.09