Как хорошо, что не дано нам знать...

Евгений Кириченко 4
Как хорошо, что не дано нам знать,
Что мы скончаемся от рака,
Что будем память мы терять,
Прошедшее зовя из мрака.

Что тело страшно нас предаст,
Нам отказав в повиновенье,
Что разум бунтом нам воздаст
И ввергнет в бездну иступленья.

Что будем заживо сгнивать
Взывая к смерти, как к спасенью
Какое благо нам не знать,
Что не подвластна боль леченью.

Что все кто рядом – предадут,
Ещё живого покидая,
Что все дороги нас ведут
Не к радостям земного рая.