От заката до восхода

Макс Ольховский
Трава покрылася росою
И тает в небе свет светил,
Всю ночь гуляли мы с тобою,
Всю ночь рассвет не уходил.

   В низинах белые туманы
   Клубятся облаком седым,
   Луна и птицы учат гаммы
   Перед восходом золотым.

Хрустальный воздух нежно-сладок
Хоть зелень трав ещё темна,
Как много в этот час загадок
Достойных зрелого ума.

   Чудна небесная палитра
   У горизонта за холмом,
   Где сумрак тьмы со светом слиты,
   Где неба край и солнца дом.

Журчит ручей весёлой песней,
Проснутся скоро петухи,
И наростает гул чудесный
Предвосхищая свет зари.

   Часы отсчитывают время -
   И вдруг затихло всё на миг:
   Наездник вставил ногу в стремя,
   И показался солнца лик.


22.06.2017 г.