О счастье

Евгений Королёв 4
               
А кто мне скажет, что такое счастье?
Я быть счастливым каждый день хочу.
Умей довольствоваться в жизни малым ,
Тогда и счастлив и любое дело по плечу.

Нет, конечно, в жизни всякое бывает,
Невзгоды, радости приходится делить.
А дальше от тебя будет зависеть,
С чем мне идти и с чем на свете жить.

Вот, скажем, солнце утром ранним встало,
Или черёмуха весною расцвела.
Ведь в сущности то нужно очень мало,
Чтоб быть счастливым с самого утра.

Как здорово, бывает, пробежаться утром,
Искупаться в речке с головой.
И мир прекрасен и вновь играют краски,
И то, что ты живёшь, и не больной.

Хочу, чтоб я вставал бы каждым утром
И был бы счастлив от того, что я живу.
Что солнце одинаково всем светит,
И то, что не сегодня, может, я помру.

Что дышится привольно полной грудью,
И этому я так безмерно рад.
А что такое счастье, я не знаю,
Но, где-то оно бродит, говорят?!