По прямой восходящей

Олег Скальд
Поднимаюсь к высотам по прямой нисходящей,
К самым грязным порокам- восходящая вниз.
И над белою бездной черный ангел парящий
Мне отдаст вдохновенья печальный каприз.

Зарифмуются строки, разобьются размеры,
Соберутся осколки звука порванных струн.
И ударят там-тамы заблудившейся веры,
Затеряются в тучах семь сказочных лун.

По прямой восходящей я спускаюсь все ниже,
По прямой нисходящей ухожу к небесам.
Белый ангел все дальше, черный ближе и ближе.
Кто закроет-откроет ворота в Сезам?