Посох

Яковлев Михаил
***
Посох – в руки, за плечи – котомочку
я прилажу и отправлюсь в путь:
обойду родимую сторонушку,
отыщу заветную звезду.

Будет память, ветром необузданным,
мне под ноги прошлое швырять,
ну а я – молитвы слушать музыку
да себя, убогого, смирять…

Добрым людям в пояс буду кланяться,
что б молили Бога обо мне –
и душа, горбатая, исправится:
вдруг расправив крылья в синеве!

Пролетая над своим отечеством,
созерцая реки и поля,
я пойму – что всё любовью лечится! –
той, что сердце греет без огня…

Посох – в руки, за плечи – котомочку
я прилажу и отправлюсь в путь…
…Ты меня благослови иконочкой –
что б придти к сладчайшему Христу!

Что б в душе – всегда сияло солнышко,
что бы покаяние – спасло,
что бы веры маленькое зернышко
благодатью в вечность проросло!

2013 г.