Бегут года

Владимир Панферов
Бегут года, уносят в прошлое минуты,
Которые обратно больше не вернуть,
И остается только все  былое помнить,
Жалеть о многом, о любви  взгрустнуть.
И понимаешь все, что сделано не верно,
Как смог не выбрать нужный в жизни путь,
Зачем пошел совсем другой дорогой,
И кто заставил на дорогу ту свернуть.
О многом жаль, что совершал  не думая,
Считал, что так и нужно было поступать,
Что в прошлом дружен был с обидами,
Не отдавал того, что мог другим отдать.
Как жаль, что в жизни все не так устроено,
Когда ты молод, то с умом у нас  беда,
А в старости у нас  уже - «ума палата,
Но не хватает сил давно на добрые дела.
И правильно  пословица живет в народе,
«Семь раз отмерить, ну, а потом решить»,
Вот поступи я так, в начале  взрослой  жизни,
Мне б не  пришлось  о прожитом  тужить.