не вырывай, пожалуйста

Азитейя
Не вырывай, пожалуйста
Листы из блокнота безжалостно
Я жизнь свою на них пишу
Он мой свидетель
Ни друг, ни враг, ни добродетель

Он не советует, не лжёт
Не осуждает, слов не ищет
Не угнетает и не ждёт
И не бывает он обижен

Мой мир в листах убережёт
И оживёт он с ним же