Я с тобой не хочу торопиться...

Юлия Никузина
Я с тобой не хочу торопиться
никуда.
Вот окно, а в нём - белая птица,
ночь, вода
не пролитых дождей, синих звёзд, чьих-то слёз.
Я с тобой не хочу торопиться.
Где-то там, на Олимпе, за спицы
вновь взялись престарелые Парки,
узелки, ряд петель, шарф, перчатки
или что они вяжут для нас в этот раз?
Я с тобой не хочу торопиться.
Рыжий конь в золотой колеснице
на востоке катает зарю
и везёт к твоему алтарю
рукотворное чудо земли - корабли.
И когда на воде твоих рек
остановится стрелок разбег
и поднимутся вверх якоря,
и вдохнёт ветер жизнь в паруса,
время сменит свой курс и столицу -  я не буду с тобой торопиться.