Смешной ты, милый...

Любовь Чертовских
                "Любить иных тяжелый крест."
                Борис Пастернак.

Смешной ты, милый, ей и богу!
Забавно, повторяешься опять.
Вот снова собираешься в дорогу...
- Куда? - осенних уток пострелять.

Они, как я, когда - то тоже
Летят, мечтая о любви.
Присев на озеро Надежды,
Томятся и не ждут беды.

Не ведают о злой охоте,
Витают, словно в облаках.
Одна из них по воле рока
Будет лежать в твоих ногах.

Падет, подстрелянная лестью
Твоих речей и лживых фраз.
Откуда знать ей, что охота
Всего лишь хобби? Дикий фарс?

В твоей "коллекции" презренной
Уж всяких птичек набралось.
Какое будет оперенье
У новой жертвы? Фишку брось!

Насытившись, вернешься в хату.
Попросишь вновь тебя понять.
Но я придумаю когда - то:
Как мне "лицензию" отнять!