***

Елена Якумишина
Вновь в воспоминания лечу
От света зажгу свечу
От солнца зажгу огонь
Впуская в душу покой

Как будто я снова в детстве
Тепло и легко на сердце
Веселье внутри и огонь
Где-то играет гармонь...

Снова бабушка рядом
Ласковым смотрит взглядом
В печке трещат дровишки
Булочки, шанежки, пышки

Вкус молока и хлеба,
Кусочек чистого неба
Запах теплого лета
И дыханье земли

Спелые ветки малины
Алые гроздья калины
Букет полевых цветов
И лукошко грибов

Брызги любимой речки
И песенки на крылечке
На ночь теплая банька
И рассказы про жизнь

Сказки и побасенки,
Для любопытной девчонки
Быль и небыль про жизнь
Про суть ее, ее смысл

Все такое родное
Все, что помним с тобою
Мы в душе сберегли
И Родиной нарекли