В гостях

Виталий Никитин
(Николаю Зиновьеву)

Живет он на отшибе
На доме крыша – шифер.
Зеленый металлический забор.
И за забором этим,
Меня радушно встретил
Хозяин. Мы вели с ним разговор.
О Родине и Боге.
О том, что нет дороги.
О счастье и несчастье
И о дождливом лете,
О том – Вот видишь ветер,
Все выдул  в одночасье.
О том (и то не шутки)
Какие лучше утки.
И что стареет тело,
А впрочем,  что об этом.
О чем Душа хотела,
Я говорил с Поэтом.