Подарок любимому

Маривита
Море обнимает за колени,
Больно камни бьются по ногам.
И таким люблю тебя я тоже,
Ветер твой солёный с терпким солнцем
Поцелуй дарил моим губам.

Море – талисман мой, я ведь тоже
Часть его лазурная души.
Оттого ль в ладошке у Марины
Камушки морские хороши?

Собрала  их целую пригоршню,
Дар природы  - каменный букет.
Всё мне подарила ты с избытком,
Только вот единственного нет.

И я загадала как Марина,
Что жила когда-то до меня,
Если встречу камень в форме сердца,
То найду, единственный тебя.

И едва подумать лишь успела,
Наклонившись за морской волной,
Как в руке моей он очутился,
Словно  улыбнулся мне прибой.

Камень в форме сердца  на ладошке
Я несла и верила судьбе,
Что его, конечно, непременно
Подарю, единственный  тебе.

Время шло, недели и кварталы -
Времени  струящийся песок.
Только дорогой для сердца камень
Был на полке также одинок.

Меж  икон лежал он у лампадки,
И её бардовый огонёк
Нежно освещал его украдкой,
Как костра нетленный уголёк.

Разные встречались мне мужчины,
Но любовь не тронула меня.
Никому из них я дорогого
Камня своего не отдала.

Так 2 года были одиноки
Камень мой, и я в своей душе.
Нет, богатств земных я не искала,
И на рай согласна в шалаше.

Лишь бы знать, что ты не отречёшься,
Не предашь, и не изменишь мне.
По такой лишь только отдаётся
Камень  установленной цене.

Море обнимает за колени.
Больно камни бьются по ногам.
И таким люблю тебя я тоже,
Ветер твой солёный с терпким солнцем
Поцелуй дарил моим губам.


22.09.16г.