***

Владимир Робертович Соловьев
*.  *.  *

Мы молча продвинемся. Вечер бел.
И утро темнее. Чернее сажи, -
о, циферблатнейший ангел стрел, -
когда успеваешь ты все? И даже
впитаться невидимо в ровный круг,
куда и отчаянным путь заказан:
где только у ветра хватает рук,
чтоб взяться отважно за все и сразу.
Остыл недомолвок вчерашних труп.
И буквы - не скорби, а, так: улики:
того, что душа уходила с губ,
чтоб с пола поднять, потерявши, стикер
каких-то, не сложностей, чепухи,
которой и грош при обмене жалко.
Затем, чтобы вычленились стихи
из прозы общественного порядка.
Чтоб после опять, возвратившись в дом,
увидев жильцов силуэты ранних,
бросаться в бега, обогнув содом
непередаваемых воспоминаний.

вс 26/06/17