***

Юлия Фед
Я знаю, что встретил тебя неслучайно.
Увидев, словно дар речи пропал.
Ты красива, я б сказал, необычайно.
Все изменилось, когда тебя я повстречал.

В глаза твои смотрел, не отрываясь.
Я знал, ты послана судьбой.
А ты мимо прошла, улыбаясь,
Ведь я не первый, кто шел за тобой.

Искал тебя по городу, в маршрутках,
Я вглядывался в каждое лицо.
Вот дама идет в песцовом полушубке,
А рядом девушка в малиновом пальто.

Я бежал за тобой целый квартал,
Обыскал здесь точно все закоулки.
И бежать я, правда, физически устал,
Но ради таких, как ты, не опускают руки.

Искать тебя в толпе не перестану,
Ведь вдруг сегодня, зайдя в универмаг.
Я узнаю тебя по тонкому стану,
И в руках держащую пару бумаг.

Ты меня не заметишь сначала,
Будешь с подругой вести диалог.
Я глазами съедаю тебя, мне мало,
Мне нужен целиком этот пирог.

И чудо свершилось, ты повернулась,
У меня помутнело в глазах.
Ты посмотрела, слегка улыбнулась,
И румянец загорелся на щеках.

Я стоял твоей красотой завороженный,
Сил не находя глаз оторвать.
Я вдыхал аромат твоих духов, приглушенный,
Как хочу всю жизнь тебя я узнавать.

И все же я с тобой заговорил,
Сказал, что всю жизнь тебя искал.
И твой взгляд, меня заворожил.
Ты во всех смыслах идеал.

Потом она легонько улыбнулась,
И яркий свет упал на бледное лицо.
Затем резко повернулась,
И на безымянном пальце сверкнуло кольцо.

Весь мир рухнул в одночасье,
Я молчал, просто на месте застыл.
Вот так и разбивается счастье,
Вот так и теряется жизни смысл.

Я подошел к ней, взял за руку,
Просто в глаза с надеждой посмотрел.
Она дрожит, и я не перенесу эту муку,
Как же раньше я тебя не разглядел.

Почему не встретил чуть пораньше:
На час, минуту, возможно, пару лет.
Я не знаю, что теперь НАМ делать дальше,
Хотя, каким «НАМ», «НАС» просто нет.

Мы стояли, ничего не понимая,
Просто друг друга за руки, держа.
Ты все-таки и вправду неземная,
Ты - абсолютная красота.

Нам пора расстаться, наверное.
Смысла нет, продолжения не будет.
Ты сейчас вернешься к мужу, верно,
Ведь он тебя ждет и тоже любит.

Ты улыбнешься и отпустишь мою руку.
Глаза опустишь, прощаясь навсегда.
Я, наверное, переживу разлуку,
Но забыть тебя: нет, не смогу никогда.

Она самая прекрасная из женщин!
Долго буду вспоминать ее, сидя у окна.
Пусть моя радость оказалась так невечна,
Но я буду счастлив, если счастлива она.