Зачем Олигархату власть?

Василий Домрачев 2
***
- Скажите, господа, -
почтенно, как всегда,
народ  у олигархов вопрошал, -
Зачем нужна вам власть?
- Да чтобы жить нам всласть!
И чтоб никто жить сладко не мешал!

Коль власть у нас в руках,
то нам не ведом страх:
Полиция и суд ведь – наши слуги!
И пресса, и кино –
все служат нам давно!
И телемаги – в роли нам прислуги!

Трудящийся народ –
для нас лишь быдло, сброд!
Его удел и долг – на нас  пахать!
А чтоб не возникал,
и своё место знал –
кнутом надо бунтующих карать!!!

А кто не возникает,
тот пряник получает!
Ему мы позволяем малость красть!
Пусть мелкий вор мечтает,
что олигархом станет!
И он тогда поддержит нашу власть!»
............................................
Мораль. Что есть свобода
для бедного народа?
Свобода обернулась нам удушьем!
Коль мы, друзья, молчим,
От боли не кричим –
Враг пользуется нашим равнодушьем!
***