В пьяном мареве сада

Юрий Косинцев
            Расплетёт, размочалит,
            Ливень косы берёз.
            Привкус терпкой печали
            Вечер с поля принёс.

            Оголённую душу
            Ветер рвёт, как струну.
            С веток спелые груши
            Покатились в траву.

            В грозном мареве сада
            Тени падают с ног...
            Не пугайся, не надо.
            Я с тобой! С нами Бог!