В синей дымке

Лия Яковлева
В синей дымке горные вершины
растянули линии свои,
в старомодных лампах Аладдины
спрятали сподвижников любви,
опустела лента променада,
опустил портьеры ресторан,
в золотых шелках Шахерезада
прилегла на плюшевый диван;
звёздные серебряные птицы
заметались в зеркалах морей,
задрожали влажные ресницы
злобных неуступчивых царей;
лунные спиралевые змеи
заплясали в грифельных камнях,
заскрипели парусные реи,
задремал фрегат на якорях;
тонкую сигнальную полоску
оторвал фонарь от маяка
и ее воздушную известку
ветер положил под облака,
волны торопливо осаждали
на песке фигуры из теней,
унося следы твоих сандалий
и следы моих босых ступней.


                (Коктебель,июнь 2017)