а может истина одна?

Азитейя
А может истина одна?
А мы заложники камней подводных.
Ведь переменных много вводных,
А результат не ждёт себя.
 
Он просто есть, как цепь событий,
Соединившихся в конец.
И это есть итог, венец
Сокрытий наших и открытий.

В ней не найдёшь добра и зла.
Лишь сочетаемость с природой.
Взглянув на мир и на себя -
Открытий много будет новых.