Уходит лето!

Галина Лифанова 2
Пришла пора прощаться с летом,
Взгрустнули поздние цветы,
Со древа лист летит отпетый,
Пожухли травы и кусты.

В полях желтеют грустно злаки,
Потоки ливней  холодней,
На целый год уснули маки -
Очарование    полей.

Ветра надули злобно щёки,
Зовут  в дорогу  облака,
Величья лета пали сроки,
Прохлада осени близка.

Кричат, прощаясь, птицы вволю,
Отцвёл в кустарниках репей,
Резвится осень на просторе,
Короче сделав  жизнь у  дней.

Туманы  спрятали  макушки
Могучих  сосен  и  берёз,
Пророчить ленятся кукушки,
Уходит лето! Жаль до слёз!