Осеняя пора

Светлана Корепанова
Пришла пора прекрасная
Осенняя пора...
Кружатся листья красные
И падают к ногам...

Дрожат осинки тонкие
Замёрзли поутру...
И ветви золочёные
Нам машут на ветру...

Всё чаще прячет солнышко,
Свет в серых облаках,
Лишь ёлки все в иголочках
Стоят теперь в лесах...

Стучат дождинки звонкие
По крышам и домам
Достали люди зонтики
И ходят по делам...

Уж лёд дрожит на лужицах
Спит облетевший сад,
И не слышны на улице
Ребячьи голоса

Зима к нам белоснежная
На саночках  спешит...
 Пушистыми одеждами,
Замёрзший лес укрыть...