Особенному читателю

Василиса Беллами
Читатель, приветствую. Будем общаться?
Давай не онлайн, а как раньше люди…
Пройти до ЗК, на Будёныч подняться,
Глядя на памятник, стёртый до жути.

Ты гладил кота, чтобы счастье и деньги?
Я думаю, скоро он будет весь жёлтый,
Но главное, чтобы не как на концерте
В булгаковской книге с толпою голодной.

Давай же общаться, хоть письма и строчки,
Мне хватит с тобою, пожалуй, и слова,
Но главное чтобы не ставили точки,
Но главное – крепкая жизни основа.

И главное – фабула, чтобы неспешно
Пройти от истоков к закату истории,
И важно мне, чтобы вдвоём неизбежно
Мы новое что-то Вселенной построили.

Читатель, ты понял? «Читатель» - не общее.
Пишу одному я конкретные строки.
За образом нужное скрыть всегда проще,
За образом правила менее строги.

Ты понял, я знаю. Теперь обращаюсь
К тебе через призму метафор в стихах,
Я, милый читатель, тебе обещаю,
Что будет все лучше, чем в наших мечтах.