В минуты грусти

Лена Еленкина
В минуты грусти время идет долго.
В часы отчаянья со временем теряем мы связующую нить.
И чашу боли, с привкусом тоски, печали
Скорее мы пытаемся допить.

Но вот беда: едва полюбишь жизнь ты страстно,
То с жадностью секунды вдруг начнешь ловить.
И заключить захочешь в Вечность то, что не подвластно,
Но вновь не попрощавшись тает новый миг.

Бесповоротно он уйдет своей дорогой.
Быть может, путь туда нам всем закрыт.         
Мы многого не можем, да! Но ты попробуй
Мгновенья эти в Вечность заключить.

24/06/17 3:30. У озера.