Дочки-матери

Марина Звинник
В кого быть паиньками детям?
Как я в 17 лет, точь-в-точь
Моя шальная, словно ветер,
и необузданная дочь.

Смешная, рыжая в придачу,
На майке – золотой курсив,
Летит по максаковским дачам
И рвет малину, не спросив.


И золотятся вслед за нею
Дома, деревья и цветы,
В теплицах стекла пламенеют,
Она с соседями на “Ты”,

Она не человек, а песня,
И целый мир подвластен ей,
И вряд ли кто-то есть чудесней
Упрямой дочери моей!