Ковыляет в тишине полночь...

Николай Гнездов 2
Ковыляет в тишине полночь
И теряет, по пути, звезды,
Оставляя, там вверху, мелочь,
Рассыпая ее повсюду.

И у нас так, минуты счастья,
Озарят вдруг недолгим светом
И опять непогода, хмурясь,
Все засыплет холодным снегом.

Просто быть не хочу, не надо,
Оправдания твердить слова,
Впрочем, это нужно женатым,
Ну а ты мне, пока, не жена.

Можешь выбрать иную долю,
Позабыть мой голос и смех,
Можешь стать абсолютно другою,
Незнакомой и тайной для всех.

Можешь, но лучше не надо,
Оставайся такая, как есть,
Для меня твои губы - награда,
Ну, а слезы, как страшная месть.

Всех других позабуду напрочь,
Только будь в моей жизни, будь,
Я не буду писать стихами,
Только ты, пожалуйста, будь.