Блажь природы

Марина Звинник
Не сезон для талой воды,
Но вразрез снеговой поре,
На реке вскрываются льды
Почему-то опять в ноябре,

И упрямая зелень бьет
Из-под снега живой струей,
Под крыльцом одуванчик цветет,
Бесконечно довольный собой.

На дубленке пуговки нет,
И пока я ее не пришью,
Ртутный столбик, красный на свет,
Будет страстно стремиться к нулю.

Не до следствий мне, не до причин,
От чего весна в ноябре,
Потеплели взгляды мужчин,
Во дворе голубиный бред,

Зреет небо свежей грозой,
Рассыпает брызги капель…
Надеваю кольцо с бирюзой -
Хоть на день, да верну апрель.