Обиды прощайте

Надежда Тандур
Обиды прощайте, ведь дело не в людях,
Что делают нам иногда в жизни больно.
Ведь дело не в тех, кто корят нас и судят,
И нас обижает порою невольно.

Всё в нас. Почему же мы это не видим?
И судим других за ошибки свои.
И как же порой мы других ненавидим,
Ведя безобразные в жизни бои.

Теряем, находим и снова теряем,
Пора нам порвать этот замкнутый круг.
Напрасно друг друга в грехах обвиняем,
Корим за ошибки друзей и подруг.

А жизнь учит нас доброте и участью,
Возможность прожить снова дарит любя.
Даруя минуты покоя и счастья,
Нам в уши кричит – Полюби же себя.

Любите себя, каждой клеточкой тела,
И в сердце своё нанесите визит.
Обиды вы в жизни прощайте умело,
И помните то, что вы выше обид.


©Надежда Тандур. 26.06.2017 год.