Предвесенний блюз - из первой строфы-2

Ольга Куксенко
Мне неба лишь на глоток,
а надо мной потолок,
и окон склеены рамы,
и стёкла черны.
И от метлы до метлы
темны и грязны углы,
как будто в них пентаграммы
на случай весны…

Мой домовой-стихоплёт
под старым шкафом живёт –
давно хандрит он и ноет,
соседством томим.
Да только, снегом пьяна,
не отхожу от окна:
я вижу в небе иное,
чем копоть и дым…

Себя за шкирку сгребу,
открою настежь избу,
впущу морозные искры
в застывший покой.
Взбежит по стенке паук;
на чердаке перестук
устроят спавшие мысли
синкопой живой…

И я, вздохнув глубоко,
налью в стакан молоко:
давай-ка, дядька, отведай –
и хватит грустить!
Заменит старенький плед
мне знамя новых побед:
сгодятся прошлые беды
нам печку топить.

Пускай шаманит зима,
пусть сердце сводит с ума,
а мы реальность распишем
весенним дождём.
И от темна до темна
бокалом белым вина
печаль мерцает всё тише –
давай подождём…

Начало - Игоря Маранина (http://www.stihi.ru/avtor/igmara)