Свободный Лапоть

Юрий Маркин -Сентябрь
Наш колхоз "Свободный Лапоть"
За рекордом бьёт рекорд.
Огурцы растим, томаты,
Я за свой, за "Лапоть", горд.

Как нам воздух перекрыли,
"Евры" санкции ввели.
Молока мы надоили...-
Просто реки потекли.

И хлебов намолотили,
Каждый день едим блины.
В США, в Европе взвыли,
Подавились от слюны.

И яиц, и мяса кроля
Нам тут некуда девать.
Курам дали столько воли -
Нанесли, не сосчитать.

У бычков привес огромный,
Пять кило и больше в день.
Кормим сеном, не соломой,
Новый справили плетень.

Поросятся свиноматки
По пятнадцать поросят.
У людей теперь зарплата
В месяц тысяч пятьдесят!

Если будут так и дальше
Прижимать из-за бугра,
Вам скажу без всякой фальши
Выдаст "Лапоть" на гора

Тонны фруктов и картошки,
Мяса, разных овощей!
И у злобных "европошек" -
Челюсть выпадет "ваще".

Июнь 2017г.