Пыталась быть счастливой

Светлана Пчелинцева 2
Пыталась быть счастливой...
Я просто жить хотела...
Как ручеек лесной и говорливый
Бежала,ни о чем  не сожалела...

Потом  рекою стала полноводной
И нрав мой стал спокойней и плавней
За отражением звезды далекой путеводной
Бежала я нежнее и слабей...

Когда , росы уже не собирая ,
Настало время отдавать,что взято,
И жизнь за жизнью проживая,
Я поняла,что отдала-то свято...

Потом ,как море- со штормами,
Потом... я-облачко над морем...
И снова  унесенная ветрами,
Я стану дождиком- лесному ручейку подспорьем...