И вьется путь, сплетая нити судеб,

Анга Моргенштерн
И вьется путь,сплетая нити судеб,
Завязывая в узел, и клубок
Ночных дорог нам не распутать будет,
Когда на трассе каждый одинок.

Пусть фары свет выхватывает профиль
Из мира тьмы, очерчивая круг -
Мой друг,наверное ты все же Мефистофель -
Мир вертится,послушный воле рук.

Крутя баранку,взглядом не мигая
Смотреть вперед,не веря ничему.
Я жажду видеть истинных чудовищ.
И с наслажденьем вглядваюсь во тьму.

Но вьется путь и нам уже не важно
Какие силы спор ведут на нем.
Несешься вдаль корабликом бумажным
За неба посветлевший окоем.