недосягаемость

Наталья Родецкая
Я слышу лай, но я ступаю твердо,
Стараясь все же не уподобляться,
Пускай хрипят, свисают слюни с морды,
Я повода не вижу напрягаться.

В отчаянье - беспомощная злоба,
Что,око видит, только зуб неймёт?
А ты допрыгни! Дотянись! Попробуй!
Собака лает, караван идет...