Хаживала матушка бережком ручья

Александр Светлаков Боезар
Хаживала  матушка бережком ручья,
Белая черемуха ты теперь ничья.
Затянуло огород грустью лебеды,
Покосился старый дом , словно  ждал беды.
Стоптанной  тропиночкой  меж берез пройду,
Место встречи нашей что-то не найду.
Там береза старая белое  плечо,
Над водою выгнулась, рядом родничок.
Майским душным вечером ,терпкий аромат
Будто неба вешнего  расстелил  закат.
Между небом и водой ног простор босой ,   
За корягою налим ,нам уже родной.
Комары нам не друзья, но и не враги,
Серым облаком скользя вьются у ноги.
Разговор двойное дно ,хмелен голос  твой,
Я не слушаю слова , думою одной
Переполнен до краев  , рвется слов поток,
Будоражил всё вокруг  страстный шепоток…
Отсветом костров небес расцвела река,
Белой птицей по реке плыли облака...
Та береза стала нам как любви причал.
Были мы одной душой, нас рассвет венчал……
 Стылых  зим и  жарких лет вьюга   пронеслась,
Видно та березонька нас не дождалась.
Прежнею тропиночкой  меж берез пройду,
Место встречи нашей видно не найду.
Памятью березовой выгнуто   плечо
Сердце заволнуется , торкнет  горячо.
28.06.17г 01.04 час.