Этим миром должны править коты

Панда 37
Этим миром должны править коты.
Но не ты!
Но не ты,
Человек!

Ты – лишь исчадие
Темноты.
А коты, а коты -
Это Век!

Ты начинаешь  порочный свой круг.
Считая, что кот,
Каждый кот,
Твой друг!

Только, увы, доверяешь ты снам,
Жизнь
Отдавая
Котам!

Этим миром должны править коты.
Но не ты!
Но не ты,
Человек!

Ты уже стар, и оттого
Долго
Твой
Длится забег.
Скоро поймешь,
Ты скоро поймешь,
Что совесть твоя –
Не видна.

Ныряй уж под нож!
Нет, страшно. А что ж?
Ведь не девять жизней –
Одна!

Этим миром должны править коты.
И будут
Править,
Поверь.

Ты – лишь создатель
своей темноты.
Ты на пороге,
И дверь

Хлопнет снарядом, словно Царь Пушка.
И ты осознаешь,
Что коты –
Не игрушка!

Солнце взойдет,
Лучи оброня.
Не ты гладишь котов,
А они гладят тебя.