***

Философ 2
отпустит вечер день усталый до утра,
оставив на потом бег суетливой жизни,
и в целом мире, ты и я,
и только дождь стучит в окошко, третьим лишним

несёт,  качая ,нашу лодку сквозь года
на прочность проверяя ,все то чем мы жили
латая боль житейских ран,
мы все ж, родная, наше счастье сохранили

хоть на мгновение ,прошу, останови
пускай согреет наши души этот вечер,
лишь боже правый ,ты один и вечен
хоть на мгновение, прошу, останови

пусть время тлен, но видно для меня
всё так же, глядя на тебя, забьётся сердце
льёт серебро на волос мой,
а я бессовестно не в силах наглядеться

в глаза твои смотрю и верю тишине,
всё нами сказано давно и слов не нужно,
как будто с полотна Конэ
сошла ко мне, и я не в силах прикоснуться

хоть на мгновение ,прошу, останови
пускай согреет наши души этот вечер,
лишь боже правый, ты один и вечен
хоть на мгновение ,прошу, останови

любовь приходит и уходит, говорят,
а я вот вижу, всё не так и точно знаю,
твоя душа с моей душой
давным давно повенчаны под небесами

отпустит вечер день усталый до утра,
оставив на потом бег суетливой жизни,
и в целом мире, ты и я
и только дождь стучит в окошко, третьим лишним

хоть на мгновение, прошу, останови
пускай согреет наши души этот вечер,
лишь боже правый, ты один и вечен
хоть на мгновение, прошу, останови