Под словом страстным

Бурдон Ольга
Власть зарифмуй под словом страстным,
любовь вспугни – простоволоса,
заботы скрыв красой фасада,
клыками заточений – розы,

Но дальний шлейф щеки коснётся
и ямочки цветком улыбки,
с чела исихия сотрётся
сосредоточенность на звёздном.

Мир будет смешан в цветобожии
и бланше до изнеможенья,
а после… скрупулёзно сложен:
любовь во власть… и связь стремлений.