Моя Жизнь

Веста Горбачёва
Вот наскучило мне однажды
Жизнь жить чужую серьезную.
Из чулана свою я достала
Весёлую и курьезную.
Растянула, обмяла, взъерошила,
Улыбнулась она мне, скромная,
И пошли куролесить с ней рядышком
С жизнью моей весёлою.

Кто из серьезных глаз посмотрел,
Их передернуло,
Неказиста казалась, бесформена.
Не вмещалась в углы квартирные
И была ничем не штампована.
А кто-то сказал, что жадная
Или вовсе неблагодарная,
Что не бодрит ее бриз вентиляции
На фоне Африки, Сирии и радиации...

Но жизнь на то и веселая, бодрая -
Не испугалась серьезного,
Не затаилась, не вздрогнула.
А шелестела, ласкалась
И целовала в щечки твердые.
И чьи-то даже краснели нежнея...
А с жизнью мы мчались дальше
Между любимыми нашими рея.

 4 мая 2017г