Красота спасает мир

Вячеслав Полканов
Красота спасает мир;
Уцелеем мы, едва ли.
Зомби ящик наш кумир,
Стали мы его рабами.
Как прекрасен небосклон,
Бога чудное творение.
Вдаль куда то манит он;
Помнишь, "чудное мгновение"
Чтить поэта благодать,-
Жизни снова воскресение.
Для меня Россия-мать,
А не черта наваждение.
Выйду в поле, по росе
Босиком, поглажу землю.
Были б счастливы мы все,
А пока во сне и дремлем.
Красота спасает мир,
Что за этими словами;
Прав, наверное, Шекспир,
Сколько можно жить рабами.