Загадка забавная

Ирина Сеньчукова
Растет оно у дорожки,
На картине растет понарошку!
Бывает растет и на крыше,
Говорят,что живое и дышит.
"Руки"...ветки,а корни...."ножки",
Ну,и что же растет у дорожки?