Пародия на сказку Колобок

Ольга Сержантова 2
Лиса:
- Ты кто?
- Я -Колобок. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от зайца, волка, медведя ушел и от тебя уйду ...
Ан нет, лиса его слопала.
Какие можно сделать выводы?
 
Аналитик 1: Повышенный апломб приводит к неадекватному анализу ситуации, итог - сожрали

Аналитик 2: Да, плохо жила лиса, но зубы у лисы в порядке.
- Почему?
- Прикинь, он пока бродяжничал по дорожкам - черствый стал, грязный. Сытый на него глаз не положит, бомж. А черствый сухарь сожрать - надо крепкие зубы иметь, чайку-то лисе в лесу никто не подавал.

Психоаналитик: Стремление и воля к жизни у Колобка продлило ему жизнь. Как ни крути, дед и бабка хотели его съесть. А побег дал ему новую жизнь, полную приключений. Если бы необоснованная эйфория и самомнение - так и жил бы. Погубил апломб, мда...

Блюститель нравов: А ведь мог бы жениться, деток завести... Вот к чему приводит аморалка и нестандартная ориентация. Ну какие шуры-муры могли быть у колобка с лисой?

Романтик: Есть только миг, между прошлым и будущим...

Экстремал-поэт: Если ты ни разу не рисковал, значит, ты не жил, а существовал...

Скептик: Ну да, рискнул, и как итог -сожрали. И ради этого жил?

Оптимист разумный: Жизнь - хороша, жить - хорошо, а хорошо жить еще лучше, но за все приходиться платить...

Ребенок: Взрослые, какие вы глупые... Просто надо слушаться маму и папу, чтобы не попасть в беду. А колобок, он глупый еще, маленький. А бабушка и дедушка хорошие...
 
Философ: Кто же знает, в чем …