Пародия на сказку о царевне-лягушке

Ольга Сержантова 2
В лесу увидела, как маленький мальчик поймал лягушку, нежно ее держит в руке, а мама велит ее отпустить. По ассоциации родился стишок-пародия на сказку об Иван царевиче и лягушке.


 Отпусти лягушку, Ваня, не дури,
 Ты на свете жил прекрасно без жены.
 Подарил стрелу лягушке - жди беды,
 С серым волком поведешься от нужды.

 То ль Кощей, то ль Змей-Горыныч - вступишь в бой,
 И домой приедешь тощий - но живой.
 И друзья с тобой, Ванюша, встрой пойдут,
 И к тебе твою лягушку приведут.

 Что лягушка раскрасавица - ерунда,
 Но она же распремудрая - вот беда.
 Отпусти лягушку, Ваня, не дури,
 Ты на свете жил прекрасно без жены.