Закипает голова

Нина Черных
Закипает голова
От жары все чаще.
Мысли плавятся, слова
И сюжет таращит

Глаз все чаще на меня,
Осуждает, видно.
Но не я же ведь свинья,
А погода. Стыдно,

Или нет ей, не поймешь.
Может, вызвать завтра дождь
С молнией и громом,
Если будем дома?

И тогда-то пусть жарища
В другом месте счастье ищет... 2017г.