Я приду одиноким псом

Ася Кам
Я приду одиноким псом,
Позабытым в степи людьми,
О тепле и тоске любви
Полюбившим наивный сон.

Самый сладкий для сердца звук:
Я бы мог еще быть любим.
Пусть плывет ядовитый дым,
Только б чувствовать нежность рук.

Пусть волнует село и лес
Вой, как болью рожденный стих,
Только б вольно гулять пустить
Красок ночи тоскливый блеск.

Даже если потом умру
Под забором дворнягой - пусть,
Только, слышишь, уменьши грусть
Хоть на день в сентябре к утру.

Ну, люби же меня, люби.
Я пришел - бесполезный пес,
Что хотел лишь любви, но рос,
Позабытый в степи людьми.