Я измерял не мир

Армянский Городовой
Не знаю когда это произошло. Я встал с четверенек и пошел, измерять мир шагами. Наверно именно в то время я научился спотыкаться. Разбитые руки колени нос. Если кто то скажет, что это было только в детстве, не верьте. Просто они не хотят признаваться, что им и сегодня больно. Неверный шаг и опять боль. Ложь, предательство, страх. Но я шел. Как и все кто был рядом. Но кто то снова опустился на колени или на четверинки. Так удобнее, и падать ниже. А я снова поднимался и шел. Кто то говорил: «Глупо! Снова упадешь!» А я шел. Мне казалось, что главное идти. И неважно куда. Откуда я мог знать! Там где то на пути ждала ты. И ты увидела меня. Потому, что я стоял высоко над теми кто ползал на четвереньках. Я так долго шел только для того чтоб упасть перед тобой на колени. Мне больше некуда идти. Мой путь закончен. Теперь я знаю, что все это время я измерял не мир, а расстояние до тебя.