Сетевые собаки

Глеб Гренкин
Прослушать песню можно здесь: https://poembook.ru/poem/1604266


Зашёл во Всемирную сеть я однажды.
На каждом углу говорят: "поделись".
Тем, что не его, вмиг поделится каждый,
И твит улетел в виртуальную высь.

Зашёл я в свой твиттер, тут каждый — "собака" —
С собаки, точней, начинается ник.
И лайки — собаки — твой твит догоняют,
Но смысл тех лаек нельзя объяснить.

Что в лайках, что в мемах, что в смайлах ВКонтакте
Расплылся весь смысл недодуманных фраз.
Подчас будто пишут собаки без такта
О том, что слабо им словами сказать.