Двустишия, афоризмы, размышлизмы 46

Александр Михайлович Токарев
Земля — живое существо,
И человек в нем — вещество?
*
Ты растил доброты кристалл,
Человеком красивым стал.
*
Жизнь моя — вселенная,
Яркая, мгновенная.
*
Небесам иль моде дань —
Погруженье в Иордань…
                19 января 2013 г., Крещение
*
N
Последняя любовь поэта —
Горячая в печи… котлета.
*
Печаль царапала висок…
Я думал о тебе, сынок.
*
                Он и Она
Мы стали жертвой клеветы…
Сидим вдвоем, разинув рты.
*
Мудрей других казалась та,
Что не раскрыла даже рта.
*
Освободись от искушений,
Не становясь на путь лишений.
*