Зеркальная сказка

Простопортной
 
Был однажды, в зеркальном Раю,
Там, куда зеркала попадают,
Чтоб рассказывать каждый свою
Жизнь и то, что они отражают...

В потускневшем багете трюмо,
В паутине усталых морщинок,
Все упрямо твердило о том,
Что для смеха не видит причины.
В суете, мол, житейских хлопот
Отразить не смогло оно радость.
Жизнь была чередой из забот.
Вот родился... и вот уже старость.

— Неотложность и значимость дел,
В жизни я каждый день отражало, -
В раме строгой, без лишних затей
Супер-зеркало важно сказало.
— Отражался Большой человек,
Не до шуток. Не мальчик за партой...
Жаль недолго продлился забег
От серьезности и до инфаркта..

— Зато я хохотало все дни.
Перебило всех зеркало нервно,
Изогнувшись, кривое внутри,
Как снаружи кривое наверно...
— И вокруг все смеялись до слез.
Смех сквозь слезы, от несоответствий....
Но не долго служило оно,
От фальшивого смеха треснув.

Тут заметил я, что в стороне
Молча зеркальце скромно стояло.
Теплотой отличаясь от всех,
И счастливой улыбкой сияя.
Вспоминая, как каждый рассвет
В нем подруга его отражалась.
Год за годом, до старости лет,
С ним улыбкой свой день начинала....