Собратьям

Ася Кам
Я чуял: за милю несет перегаром.
По запаху видел субъект,
А он, с головою охваченный жаром,
Бутылкою водки согрет,
Уверенно, видно: железной закалки,
В одежде, завернутой в грязь,
Кричал и забвенно размахивал палкой,
За хлеб с голубями борясь.
Средь них он, конечно, владыка и лидер
И свалки районной душа.
И мысль промелькнула: "Поэта увидел!.."

Ан нет, пригляделся - бомжа.